Выполните действия: (у+б) в квадрате умножить на (у-б) в квадрате

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-03-30T16:04:40+00:00

(y+b)^2*(y-b)^2 = (y^2 + 2y*b + b^2)*( y^2 - 2y*b + b^2) = y^4 - 2y^3*b + y^2*b^2 + 2y^3*b - 4y^2*b^2 + 2y*b^3 + y^2*b^2 - 2y*b^3 + b^4 = y^4 - 2y^2*b^2 + b^4

y^2 - y в квадрате

b^2 - b в квадрате

y^4 - y в четвертой степени

b^4 - b в четвертой степени

2012-03-30T16:29:40+00:00

можно сделать короче, если воспользоваться формулой разности квадратов . то есть(y-b)(y+b)=y^2=b^2

(y+b)^2*(y-b)^2=(y^2-b^2)^2=y^4-2*y^2*b^2+b^4