В книге 130 стр. игорь читал 5 дней по 8 стр. а затем 4 дня по 9 стр.
за сколько дней он прочитает оставшиюся часть книги если будет читать по 6 стр. в деню?
напишите и условие пожалустааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1

Ответы и объяснения

2014-02-19T14:40:26+00:00
5*8=40(стр.)-за 5 дней по 8 стр.
4*9=36(стр.)-за 4 дня по 9 стр.
40+30=76(стр.)-всего прочитал.
130-76=54(стр.)-осталось.
54:6=9(дн.)
Ответ:осталось читать 9 дней.