Для детского сада купили 26 кг сахара по 92 тенге и несколько килограммов масла по 450 тенге.За всю покупку заплатили 4.642.Сколько килограммов масла купили.

2
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-02-19T13:43:32+00:00
1) 4642=26*92+x*450
2)x=(4642-2392):450=5 кг.
Ответ: купили 5 кг. масла.

2014-02-19T13:44:57+00:00
26*92=2392 тенге стоит сахар
4642-2392=2250 тенге стоит масло
2250/450=5 кг масла
Ответ:5кг масла