Для спортивного лагеря из города далжны привезсти спортинвентраь: 9 ящиков по 40 кг каждый и 6 тюков по 90 кг каждый. Сколько раз поднимется в гору подъёмник с этим грузом если на него можно погрузить только 3 ц груза? как нужно загружать подъёмник?

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-19T12:26:22+00:00
1)9 ящиков это -40*9= 360 кг
2)6 тюков - 6*90=540 кг
3)всего груза 540+360=900
так как в 1 ц - 100 кг  а всего 3ц то будет 300 кг а значит :
4) 900:300 = 3 раза поднимется подъемник
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален