составьте доклад для 6 класса на тему "берегите природу" с цифровыми фактами, пожалуйста!!!!очень срочно

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-02-19T06:14:46+00:00
у вот, может это подойдёт: 
Нам представляется, что уходящий 20-й век войдет в историю человечества как век примата смерти, расцвета некрофилии и начала глобального духовного разложения. В этом веке человечество работало больше над самоуничтожением, чем над собственным сбережением и сохранением биосферы планеты, в котором оно обитает. Доказательство тому - изобретенные химические отравляющие вещества, бинарные, ядерные, термоядерные, нейтронные и т. д. Каждый из названных видов оружия способен погубить само человечество. Только запасами ядерного оружия можно 51 раз уничтожить всю биосферу планеты. 

Сегодня на каждого жителя Земли приходится более 4-х тонн только взрывчатых веществ. "Наука стала преступна", - заявил по этому поводу Эйнштейн. И это не преувеличение, ибо лучшие достижения этой науки до сих пор направляются руководителями государств не на защиту жизни, а на ее уничтожение. 

Созданный "цивилизованными" расами так называемый "научно-технический прогресс" и техносфера, уже начиная с 50-х годов этого столетия превосходит энергетический потенциал биосферы даже без учета военно-технического потенциала. Техносфера наносит тяжелые удары по биосфере. В результате этого последняя стала угасать. Иными словами, она погибает. Тяжело поражаются воздух, вода, земля, а вместе с ними и вся биосфера планеты, включая все человечество, то есть более 2-х миллионов видов организмов, около 500 тысяч видов растений и 1,5 миллионов видов на суше, а так же 160 тысяч видов животных и около 10 тысяч видов растений в Мировом океане. Уже сейчас за неделю исчезает один вид растений, а за один день - один вид животных. Это ли не преступление "цивилизованной" части человечества не желающей ограничить потребление и перестать ссориться между собой и остальными! 

Ежегодно техносфера выбрасывает в атмосферу 225 миллионов тонн диоксида серы и окиси азота. В результате выпадают кислотные дожди. Это приводит к гибели различных компонентов биосферы и, в частности, к гибели лесов и зеленого покрова площадью 31 миллион гектаров в год, то есть атмосфера постепенно лишается кислорода. 

В Мировой океан ежегодно выливается 12 тысяч бареллей нефти. Ежедневно увеличивается парк автомобилей на 140 тысяч единиц, а следовательно, и загазованость атмосферы. 

Пресингует развитие антропогеной пустыни. Сейчас ее размеры составляют 10 миллионов квадратных метров или 7 процентов суши. 

Количество опасных отходов (ядохимикаты, концерогены и мутантные вещества, а так же другие токсикаты) в мире составляет 338 миллионов тонн. 

Уже сейчас не хватает питьевой воды. Урбанизация и индустриализация ежегодно забирает 7 тысяч квадратных километров ценных земель. 

Вследствие деятельности техносферы потери кислорода составляют 10-12 миллионов тонн в год. За последние 50 лет концентрация углекислого газа в атмосфере увеличилась на 11,3 процента. 

Наиболее тяжелый удар по биосфере наносят атомные электростанции (АЭС) . Сейчас в мире работает 437 блоков на АЭС. Вред от них огромен. Каждая АЭС выбрасывает в атмосферу более 30 радионуклеидов. Опасность радиации при этом хорошо известна. И если радиационный фон увеличится в 10 раз, то к концу наступающего века все живое погибнет.