В овощном магазине всего 330 кг яблок и груш,410 кг яблок и апельсинов,и 320 кг груш и апельсинов.Сколько килограммов фруктов каждого вида в овощном магазине?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-03-29T17:09:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Сначала узнаем сколько всего фруктов: (330+320+410)/2=530

Потом узнаем конкретно:

апельсинов было - 530-330=200

яблок было - 530-320=210

и груш было - 530-410=120

Вот и все! )

  • momot
  • главный мозг
2012-03-29T17:10:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(330+410+320):2=530кг всех фруктов

530-410=120кг груш

530-320=210кг яблок

530-330=200кг апельсинов

 

или

 

(330+410-320):2=210 яблок

330-210=120груш

410-210=200 апельсинов