Ответы и объяснения

2014-02-18T22:02:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
!!! Вы определённо потеряли знак плюс.
   Выражение изначально должно выглядеть так 5a+6b-10ay-12by
   или так 5a-6b+10ay-12by, поэтому для каждого варианта привожу своё решение.


5a+6b-10ay-12by=(5a+6b)-(10ay+12by)=\\\\=(5a+6b)-2y(5a+6b)=(5a+6b)(1-2y)

5a-6b+10ay-12by=(5a-6b)+(10ay-12by)=\\\\=(5a-6b)+2y(5a-6b)=(5a-6b)(1+2y)