встречаются ли в вашем населенномвстречаются ли в вашем населенном пункте название улиц площеде в честь знамен итых людей В ОБНИНСКЕ

1

Ответы и объяснения

2014-02-18T20:22:54+04:00
Ул. Любого — в честь руководителя обнинской стройки, жителя города. 
Улица Курчатова, площадь Курчатова — в честь выдающегося ученого, гостя города, в течение нескольких лет участвовавшего в становлении ФЭИ, 1-ой АЭС
Ул. Кончаловского — академик живописи П. П. Конча-ловский с 1932 г. до самой смерти проводил значительную часть года на своей даче (хутор Бугры), расположенной на окраине города. Бывал в гостях в Испанском детдоме, в школе Шацкого, его знали в городе.
Ул. Мигунова (бывш. Школьная) — в честь уроженца деревни Кривское, выпускника школы Шацкого, Героя Советского Союза Василия Васильевича Мигунова. Погиб 31 марта 1942 г.
Ул. Гурьянова — председатель Угодско-Заводского райисполкома, территориально к этому району относился поселок «Бодрая Жизнь». Партизан, Герой Советского Союза (посмертно). «Бодрая Жизнь», расположенная на окраине района, входила в зону действия партизанского отряда.
Ул. Жукова — выдающийся полководец родился в 15 км от нынешнего Обнинска. В 1941—1942 гг., командуя Западным фронтом, бывал в наших местах. Его штаб в 1942 г. располагался в районе «Бодрой Жизни», Испанского детдома и хутора Турлики (дача В. П. Обнйнского). Г. К. Жуков был здесь в качестве командующего фронтом с апреля до конца августа.