перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2014-02-18T20:24:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 sin^3x+cos^3=(sinx+cosx)(sin^2x-sinx*cosx+cos^2x)=1\\
(sinx+cosx)(1-sinx*cosx)=1\\
(1+2sinxcosx)(1-2sinx*cosx+sin^2x*cos^2x)=1\\

 второе уравнение получилось в результате возведения в квадрат, теперь если сделать замену то 
(a+b)(1-ab)=1\\
(1+2ab)(1-2ab+a^2*b^2)=1
очевидно подходят решения вида a=1;0\\
b=0;1
то есть  наше выражения равно 1