в двух амбарах было 3 090кг зерна. когда из первого амбара взяли 470кг зерна а из второго в 4 раза больше, то во втором амбаре зерна не осталось. сколько зерна осталось в первом амбре

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2014-02-18T15:48:34+00:00
470*4=1880 кг - было во тором
3090-1880=1210 кг - было в первом
1210-470=740 кг - осталось
ответ - в первом амбаре осталось 470 кг зерна
2014-02-18T15:52:45+00:00
1) находим сколько взяли из второго амбара 470*4= 1880 взяли из второго
2) 3090- 1880- 470= 740 осталось
объясняю так как из второго взяли и не осталось, значит из него взяли все