Составьте небольшой рассказ о жизни германской деревни и занятиях ее жителей.
ПОМОГИТЕ!СРОЧНО!

1

Ответы и объяснения

2014-02-18T14:56:51+00:00
В каждой деревне зачастую есть район дорогих вилл, обязательно имеется церковь, минимум один ресторан, кафе, почта, начальная школа, отделение банка, булочная, мясная лавка, врачи, кое-какие магазины. Чего может не быть, так это ж/д станции. Причём местных жителей её отсутствие чаще всего не расстраивает, поскольку это обстоятельство ограничивает доступ в сельскую местность любопытных туристов, а потому жизнь в деревне идёт спокойно и размеренно.
В баварских деревнях с начала мая по середину августа устраиваются местные пивные праздники. Причём состоятся эти мероприятия на специальной площадке с лавками, танцевальной сценой и местом для оркестра. Поздней осенью, когда никаких баварских празднований не предвидится, площадка, покрытая листвой, ждёт своего весеннего часа, когда в южной Баварии снова начнётся череда гуляний с народными танцами и музыкой, пивом и сосисками.Народ в здешних деревнях консервативный, доброжелательный, вежливый и здороваться принято даже с незнакомыми. В Баварии при приветствии говорят "Grüß Gott!", при приветствии и прощании – "Servus!" Деревенские мужчины чаще всего приветствуют друг друга и обращаются к дамам "Habe die Ehre! " – "Честь имею!", чуть приподнимая при этом шляпу.

В той части деревни, где находятся дома крестьян, архитектура особенная. Бросается в глаза широкое использование натурального дерева – резные балконы, крыши, иногда из дерева полностью сделан верхний этаж. В этом случае нижний этаж белого или светлого цвета. Хотя есть и крестьянские дома, построенные полностью из серого камня – местная альпийская порода. Независимо от типа строительного материала, для крестьянских домов характерны разрисованные на фольклорный манер ставни и деревянные скамейки, стоящие с обеих сторон у главного входа в дом.
Дом баварского крестьянина всегда состоит из двух частей – жилого помещения и прилегающего к нему коровника, вход в который есть и из самого дома. Верхний этаж коровника полностью построен из дерева и представляет собой хранилище для сена.Большие садовые участки со множеством яблоневых, грушевых и сливовых деревьев, сельскохозяйственная техника во дворе, важно расхаживающие по двору петухи, навоз – ну какая деревня без этого! – и запасы дров, надёжно укрытые от превратностей погоды – типичная картинка, которую можно наблюдать у крестьянского дома.Как правило, крестьяне владеют довольно большими участками земли и целыми лугами, на которых пасётся скот. Стоило мне подойти к пасущимся коровам и обратиться к одной из них, как тут же прибежали её любопытные подруги, начали активно мычать, словно рассказывая мне последние деревенские новости и сплетни. А потом коровушки-кокетки любезно согласились позировать.