На трех полках находится 175 книг. На первой полке находится в 3 раза больше книг, чем на второй, а на третьей - на 10 книг больше, чем на второй. Сколько книг на каждой полке?

1

Ответы и объяснения

2012-03-28T15:09:47+04:00

175-10= 165(кн.) - стало на трех полках, если бы добавили на 1-ю полку 10 книг
165 : 10 = 16,5(кн.) - 1 часть, на 2-ой полке
16.5 * 3 = 49,5(кн.) - на третьей полке
49.5+10= 59.5(кн.) - на вторая полке