Ответы и объяснения

  • borz26
  • главный мозг
2014-02-18T13:35:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) х/3+х/2=х/6+1                           
   2х/6 + 3х/6 = х/6 + 6/6
   2х+3х=х+6
  4х=6
  х=6/4
  х=1,5
2) 
у/2-у/8=у/4-1
    4у/8 - у/8 = 2у/8- 8/8
   4у - у=2у - 8
   у= -8
 


  




Комментарий удален
что? у/2 умножаем на 4 и числитель и знаменатель; у/4 умножаем на 2 и числитель и знаменатель 8/8 это та же 1.
Лучший Ответ!
2014-02-18T13:36:16+04:00
1.)х/3+х/2=х/6+1 \умножаем выражение на 6
2х+3х=х+6
5х-х=6
4х=6
х=6/4=1,5
2.)у/2-у/8=у/4-1
\умножаем выражение на 8
4у-у-2у= -8
у= -8
Комментарий удален
Мы должны всё выражение умножить на 8. Это необходимо для удобства решения умножаем 8 на у/2 , вычитаем 8,умноженную на у/2, переносим в левую сторону с противоположным знаком 8,умноженную на у/2. В правой стороне уравнения -1 умножаем на 8. Получается уравнение 4у-у-2у= -8, так как 8 умноженное на у/2 равно 4у, у мы поделить не можем, так как мы не знаем, что это за число, поэтому так и оставляем. -у/8 умножаем на 8 = -у. Можно написать, что -у/8 умножаем на 8 = -1у, но это то же = -у
Немного запутано, но ты разберешься обязательно. :))