Помогите написать сочинение про интересного животного. ( 3 класс)

2

Ответы и объяснения

2014-02-17T20:56:34+00:00
СЛОНЫ (настоящие слоны) , семейство Elephantidae, отряд хоботные, 2 вида. Самые крупные современные наземные млекопитающие. Длина тела до 7,5 м, высота до 4-4,5 м, масса до 7,5 т. Тело массивное, удлиненное. Шея короткая. Голова огромная с большими веерообразными ушами. Глаза маленькие с мигательными перепонками. Хобот образован сросшимися носом и верхней губой. Он представляет собой полое, мускулистое образование, разделенное по всей длине продольной перегородкой. На конце хобота располагаются ноздри и 1-2 хватательных «пальца» . Хобот служит для дыхания, обоняния, осязания, помогает при еде, питье. Череп массивный, немного укороченный, с увеличенным передним отделом за счет утолщения костей. Слоны обладают наибольшей абсолютной массой мозга. Однако, большие полушария относительно невелики. Зубов 26. Коренные зубы имеют высокую коронку и ряды поперечных гребней из эмали, разделенных ложбинками, которые заполнены зубным цементом. По мере изнашивания сработанные зубы замещаются новыми, которые прорезаются сзади и продвигаются вперед на место выпавших. Бивни — вторые резцы в верхней челюсти, изогнуты вверх и обладают постоянным ростом. Конечности высокие, колонообразные, пятипалые. Пальцы покрыты общим кожным покровом и поддерживаются сзади пружинящей подушечкой. На передних конечностях 5, на задних — 3-4 копытца. Кожа серая, очень толстая. Волосы у взрослых слонов редкие, щетинковидные. У новорожденных волосяной покров густой. Сальные и потовые железы отсутствуют. В височной области находится кожная железа, продуцирующая в период течки жидкий секрет. Сосков 2, расположены на груди между передними ногами. Желудок простой, слепая кишка большая, толстая кишка превышает длину тонкой в 1, 5 раза. Желчного пузыря нет. Семенники находятся в брюшной полости. Матка двурогая. 
Ареал охватывает Южную и Юго-Восточную Азию и Африку. Предпочитает леса и саванны, иногда высокотравье. Не уходят далеко от воды. Самки, детеныши и молодые самцы образуют стадо в 30-400 голов. Взрослые самцы держатся поодиночке. Активны в светлое время суток. Растительноядные. Для слонов характерны кормовые миграции. Передвигаются обычно шагом, неплохо плавают. На коротких дистанциях могут развивать скорость до 40 км/ч. Хорошо развиты обоняние, слух и звуковая коммуникация. Беременность 20-22 месяца. Рождается 1-2 детеныша, массой до 100 кг. Вскоре после рождения слоненок способен следовать за матерью. Молоко сосет ртом. Лактация 2 года. Продолжительность жизни 50-60 лет. Угасание происходит после того, как сотрется последняя пара коренных зубов. 

Индийский слон 
Индийский слон (Elephas maximus), длина тела 5,5-6,4 м, высота в холке 3 м, а масса — 3-5 т. Наиболее высокая точка тела — вершина головы. Бивни прямые, есть только у самцов, достигают 1,5 м в длину и весят 20-25 кг. Часто встречаются самцы без бивней. Уши значительно меньше, чем у африканских слонов. На конце хобота один «палец» . На передних конечностях 5, на задних 4 копытца. Окраска темно-серая. 
Дикие слоны обитают в Индии, Пакистане, Бирме, Камбодже, Таиланде, Лаосе, Непале, а также на островах Суматра и Цейлон. Предпочитает светлые леса с густым подлеском из кустарников и бамбука. Летом слоны поднимаются в горы по лесистым склонам. В Гималаях они встречаются у границы вечных снегов. Питается травой, листьями, побегами, плодами. Держатся стадами по 15-100 особей, где предводительствует старая самка. В стадах взрослые самцы составляют 30%, самки 50%, молодые 20%. Размножение не носит сезонного характера. Беременность 20 месяцев. Рождается 1-2 детеныша. В течение жизни самка дает до 4 пометов. Половозрелость наступает в 9-12 лет. 
Индийский слон легко приручается, быстро становится послушным и может выполнять сложную работу. Используется в охоте и пышных храмовых церемониях. Большое количество индийских слонов покупают зоопарки и цирки мира. Внесен в Красную книгу МСОП.
2014-02-17T21:36:52+00:00
Во всём мире,на разных уголках земли,есть множество необычных, интересных животных.Но моё решение остановилось на муравьедах.Это очень обычные существо,с хоботом,как у слона.Он суёт свой непоседливый хобот в щёлочки,где живут муравьи.Эти существа очень необычные, особенно для тех,кто их никогда прежде не видел