Ответы и объяснения

2014-02-17T17:36:05+00:00
Нужно приравнять к нулю и найти корни. Тогда произведение будет таким:
многочлен = (х - первый корень) *(х - второй корень) *(х- третий корень) *...и так далее, смотря сколько корней
ПРИМЕР: х2-+х -6= 0
здесь корни такие: х= 2 и х=-3.
Тогда произведение будет таким: (х - 2)*(х+3)
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-02-17T17:36:52+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2х³ + х² - 2х - 1=2x(x^2-1)+(x^2-1)=(x-1)(x+1)(2x+1)