в пятом ответ
-2сos
а в шестом -cos^2
нужен 5-й или все три?
все 3 если сможешь

Ответы и объяснения

2014-02-17T21:03:58+04:00
4. tg(-x)=-tgx, cos(-х)=соsx, в числителе (cosx+sinx)/cosx,  скобка сокр со знам и остается 1/cosx
5. sin(-a)=-sina ⇒ -ctga*sina-cosa=-cosa-cosa=-2cosa
6. -tgu*ctgu+sin²u=-1+sin²u=-cos²u
2014-02-17T21:09:34+04:00
4) \frac{1-tg(-x)}{sinx+cos(-x)}= \frac{1+tgx}{sinx+cosx}
5)ctg \alpha sin(- \alpha )-cos(- \alpha )= -\frac{cos \alpha }{sin \alpha }*sin \alpha -cos \alpha =-cos \alpha -cos \alpha = \\ =-2cos \alpha
6)tg(-u)ctgu+sin^2u=-1+sin^2u=-(1-sin^2u)=-cos^2u
это не формула. 1+ tgx= 1+sinx/cosx=( к общ знаменателю)=(cosx+sinx)/cosx
да точно
мне изменять решения?
Комментарий удален
Комментарий удален