Ответы и объяснения

2012-03-26T22:52:23+04:00

сначала сложим подобные слагаемые и получим:-2x^2-4х-6=0.теперь разделим все уравнение на минус 1 и получим:2х^2+4х+6=0.разделим все уравнение на 2.х^2+2х+3=0.по теореме обратной теореме Виета получаем что х1*х2=3,х1+х2=-2.нетрудные вычисления покажут что х1=-3 а х2=1

2012-03-26T22:58:01+04:00

-2x^2-4x+6=0/ :(-2)

x^2+2x-3=0

D(дискрименант)=4+4*1*3=16 корень из 16 равен 4

x(1,2)=-b(-)(+)корень из D/2a=-2(-)(+)4/2=    x(1)=1   x(2)=-3

Ответ: x=1 и x=-3