Автомобиль должен за 7 часов проехать расстояние 630 км.Первые 2ч он ехал со скоростью 70 км/ч,а следующие 3ч увеличил скорость на 20км/ч.С какой скоростью должен ехать автомобиль оставшийся путь,чтобы прибыть в пункт назначения вовремя?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-03-26T13:34:48+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)70*2=140КМ-ПРОЕХАЛ ЗА 2 ЧАСА.

2)70+20=90КМ/Ч-УВЕЛИЧЕННАЯ СКОРОСТЬ.

3)90*3=270КМ-ПРОЕХАЛ ЗА 3 ЧАСА.

4)630-(140+270)=220КМ-ОСТАЛОСЬ ПРОЕХАТЬ ЗА 2 ЧАСА.

5)220:2=110КМ/Ч-ДОЛЖНА БЫТЬ СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ.

2012-03-26T13:43:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

70*2=140км------ за 2 часа проехал

70+20=90км/ч-----если  увеличить скорость на 20км/ч.

90*3=270км---------за 3 часа проехал

140+270=410 км -------проехал за все время

630-410=220км---------осталось проехать.

220:2=110км/ч---------скоростью должен ехать автомобиль оставшийся путь