(х+9)(х+1)-х(х+8)=20
x(9+1)-x(x+8)=20
спасибо
z to` yt ljgbcfkf!
я ещё не дописала!

Ответы и объяснения

2014-02-17T13:16:22+00:00
Лучший Ответ!
2014-02-17T13:19:41+00:00
Не знаю,на сколько правильно:
(x в квадрате+x+9х+9)-(х в квадрате+8х)=20
х в квадрате+10х+9-х в квадрате-8х=20
(зачеркиваешь косой линией х в квадрате и -х в квадрате;подчёркиваешь одинаковые слагаемые 10х и -8х(устно выполняешь действие 10х-8х=2х);остаётся:)
2х+9=20
2х=20-9(или можешь сразу написать 11)
х=11:2(или сразу напиши 5,5)
Ответ(или черта под уравнением):х=5,5