Установите соответствие.
1. Гемоглобин 2. Кислород 3. Углекислый газ 4. Диффузия. 5. Клетки тканей. 6. Межклеточная жидкость 7. Легочные капилляры. 8. Капилляры в тканях. 9. Эритроциты. 10. Лейкоциты.
1.Что поступает из крови в легкие?
2.Что поступает из легких в кровь?
3.Что поступает из тканей в кровь?
4.Что поступает из крови в ткани?
5.Пигмент в крови
6.Место окисления органических веществ
7.Потребители кислорода
8. Физическое явление - причина газообмена в легких
9. Клетки - разносчики кислорода
10. Продукт распада органических веществ

1

Ответы и объяснения

2014-02-17T16:57:32+04:00
1.Что поступает из крови в легкие? Ответ: Углекислый газ
2.Что поступает из легких в кровь? Ответ: Кислород
3.Что поступает из тканей в кровь? Ответ: Углекислый газ
4.Что поступает из крови в ткани? Ответ: Кислород
5.Пигмент в крови? Ответ: Гемоглобин
6.Место окисления органических веществ? Ответ: Клетки тканей
7.Потребители кислорода? Ответ:Клетки тканей
8. Физическое явление - причина газообмена в легких? Ответ: Диффузия
9. Клетки - разносчики кислорода? Ответ: Эритроциты
10. Продукт распада органических веществ? Ответ: Углекислый газ.