Помогите решить эту глупость. После каникул из головы все вылетело.
Желательно расписать подробно.

(3х² + 4)² + (3х² - 4)² - 2(3х² + 4)(3х² - 4)

2

Ответы и объяснения

2012-03-25T19:33:52+04:00

(3x^2+4)^2 + (3x^2-4)^2 - 2(3x^2+4)(3x^2-4)

Замена:

a = 3x^2 + 4 

b = 3x^2 - 4 

a^2 + b^2 - 2ab 

Свернем формулу квадрата разности:

a^2-2ab+b^2 = (a-b)^2

Вернемся к замене:

(3x^2+4 - 3x^2 + 4)^2 = 8^2 = 64 

  • yanalink
  • почетный грамотей
2012-03-25T19:53:07+04:00

(а-b)² =a² -2ab+b² 

(3х² + 4)² - 2(3х² + 4)(3х² - 4)+(3х² - 4)² = (3х² + 4-3х² + 4)²= 8²=64