Помогите пожалуйста
^-степень
/-дробь

1) Преобразуйте данное выражение в многочлен:
а) (а+1)(а^2-а+1)=
б)(b-2)(b^2+2b+4)=
в) (3x+2)(9x^2-6x+4)=
г) (3-5y)(9+15y+25y^2)
д) (2-n^4)(4+2n^4+n^8)=
е)(a+b^2)(a^2-ab^2+b^4)=

2) Упростите выражение и найдите его значение:
а) (4x-3)(16x^2+12x+9)-9(x^3-3) при х= 1/5
б) x(x^2-4x)-(x-3)(x^2+3x+9) при х=1/2
в) (2y+x^2)(4y^2-2x^2y+x^4)-(x^3+y)(x^3-1) при х=1, у= -1

2

Ответы и объяснения

2014-02-17T10:58:49+00:00
Решениеееееееееееееееееееееееееееее
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-02-17T13:15:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) Преобразуйте данное выражение в многочлен:
а) (а+1)(а^2-а+1)=a³+1
б)(b-2)(b^2+2b+4)=b³-8
в) (3x+2)(9x^2-6x+4)=27x³+8
г) (3-5y)(9+15y+25y^2)=27-125y³
д) (2-n^4)(4+2n^4+n^8)=8-n^12
е)(a+b^2)(a^2-ab^2+b^4)=a³+b^6

2) Упростите выражение и найдите его значение:
а) (4x-3)(16x^2+12x+9)-9(x^3-3) при х= 1/5
64x³-27-9x³+27=55x³    55/125=11/25
б) x(x^2-4x)-(x-3)(x^2+3x+9) при х=1/2
x³-4x²-x³+27=27-4x²      27-4*1/4=26
в) (2y+x^2)(4y^2-2x^2y+x^4)-(x^3+y)(x^3-1) при х=1, у= -1
8y
³+x^6-x^6-yx^3+x^3+y      -8+1-1+1+1-1=-7
(2y+x^2)(4y^2-2x^2y+x^4)-(x^3+1)(x^3-1) при х=1, у= -1
8y³+x^6-x^6+1=8y³+1     -8+1--7