два поезда вышли навстречу друг другу с одинаковой скоростью и встретились через 6 часов после выхода втрого поезда. Первый поезд

выехал на 4\3 часа раньшеи проехал на 186км больше.Каково расстояние междк городами?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2012-03-25T12:08:12+00:00

на 3 часа по условию раньше !

1) 186: 3 = 62 км/ч скорость

2) 62 х 6 = 372 км прошел 2 поезд

3) 6 + 3 = 9 часов был в пути 1 поезд

4) 62 х 9= 558 км прошёл 1 поезд

5) 372 + 558  = 930 км расстояние между городами

2012-03-25T12:22:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

если в условие : первый поезд выехал на 3 часа раньше проехал  на 186км больше....

то решение вот так:

186:3 = 62 км/ч --------скорость поездов

62*6 = 372 км -----------проехал второй поезд

6+3=9 часов-------------первый поезд был в пути

62*9=558 км ------------первый поезд проехал

372+558=930 км --------расстояние между городами.