Ответы и объяснения

2014-02-16T18:11:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
........ \; \; 20(\frac{x-2}{x+1})^2-5(\frac{x+2}{x-1})^2+48\cdot \frac{(x-2)(x+2)}{(x-1)(x+1)}=0
20(\frac{x-2}{x+1})^2-5(\frac{x+2}{x-1})^2+48\cdot \frac{x+2}{x+1}\cdot \frac{x-2}{x-1}=0\\\\t=\frac{x-2}{x+1},\; \; v=\frac{x+2}{x-1},\; \; \to \; \; 20t^2-5v^2+48tv=0\; |:v^2\\\\20(\frac{t}{v})^2+48\cdot \frac{t}{v}-5=0,\\\\z=\frac{t}{v},\; \; \to \; \; 20z^2+48z-5=0\\\\\frac{D}{4}=676,\sqrt{D}=26,\; z_1=\frac{-24-26}{20}=-\frac{5}{2},z_2=\frac{1}{10}\\\\a)\frac{t}{v}=\frac{(x-2)(x-1)}{(x+1)(x+2)}=\frac{1}{10}10(x^2-3x+2)=x^2+3x+2\\\\9x^2-33x+18=0
3x^2-11x+6=0
D=49,\; x_1=\frac{11-7}{6}=
\frac{2}{3},x_2=3
b)\; \frac{t}{v}=\frac{(x-2)(x-1)}{(x+1)(x+2)}=-\frac{5}{2}
2(x^2-3x+2)=-5(x^2+3x+2)\\\\7x^2+9x+14=0,
D=-311<0\; net \; kornej
Ответ: х=2/3, х=3.