Ответы и объяснения

2014-02-16T13:06:23+00:00
 \frac{5m^2+10mn+5n^2}{15m^2-15n^2} =\frac{5(m^2+2mn+n^2)}{15(m^2-n^2)} =
\frac{5(m+n)^2}{15(m-n)(m+n)}=\\= \frac{(m+n)}{3(m-n)}
 \frac{a^4-b^4}{ab^2-a^3} = \frac{(a^2-b^2)(a^2+b^2)}{a(b^2-a^2)} =-\frac{a^2+b^2}{a}
 \frac{1-2x+x^2}{x^2-1} = \frac{(x-1)^2}{(x-1)(x+1)} =\frac{x-1}{x+1}
 \frac{a^4-b^4}{a^2-b^2} =\frac{(a^2-b^2)(a^2+b^2)}{a^2-b^2}=a^2+b^2
 \frac{x^6-x^8}{x^4-x^2} = \frac{x^6(1-x^2)}{x^2(x^2-1)}=-x^4
Комментарий удален
Комментарий удален
если на сайте, то при ответе снизу есть буква пи, там формулы хорошо отображаются в LaTex
Комментарий удален
при отправке ответа снизу есть кнопка с буквой пи, там можно составлять формулы