Ответы и объяснения

2012-03-23T12:09:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{21a^3-6a^2b}{12ab-42a^2}=\frac{3a^2(7a-2b)}{6a(2b-7a)}=-\frac{a}{2}=-0,5a                

2012-03-23T12:10:37+04:00

3а(7а^2-2ав)/3а(4в-14а)=7а^2-2ав/4в-14а=а(7а-2в)/2(2в-7а)=а(7а-2в)/-2(7а-2в)=

=-а/2