Ответы и объяснения

2012-03-23T12:58:45+04:00

Преобразуем в 

-10x^3+17x^2-x-6=0

Подбираем первый корень

6=1*6=2*3=-3*(-2)=-1*(-6)

 

x=1

-10*1+17*1-1-6=0 первый корень 1


Далее решаем по теореме Безу

-10x^3+17x^2-x-6 делим на x-1 (так как 1 положительное) 

-10x^3+17x^2-x-6 | -10x^2 *(x-1)

-10x^3+10x^2       |

             7x^2-x     | 7x*(x-1)

             7x^2-7x   |

                     6x-6|6 *(x-1) 

                     6x-6|

                          0 

Получилось уравнение -10x^2+7x+6

Решим его

-10x^2+7x+6=0

D=49+240=249=17^2

x=-0,5  x=1,2

Ответ =  x=-0,5  x=1,2 x=1

 

 

 

Лучший Ответ!
2012-03-23T13:20:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

=========================