Небольшое вопрос по роману "Война и мир"
Сопоставьте 2 подвига: подвиг Андрея при Аустерлице ( том 1, часть 3, глава 16) и подвиг Тушина в Шенграбенском сражении ( том 1, часть 2, глава 20)
Как это сопоставление помогает понять взгляды Л. Н. Толстого на воинский подвиг?
Развернутый ответ, с описание подвигов

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-16T10:35:30+00:00
Андрей "совершил подвиг" во время сражения при Аустерлице. Он с криком "ура!" взял знамя и побежал на встречу врагу. Но его ранили и он упал. Как-то неправильно, на спину, непонимая при этом, что происходит. В этот момент болконский понял, что всё вокруг суета. А главное это высокое небо над головой, тишина и спокойствие. Даже Наполеон показался ему вдруг маленьким, напыщенным глупцом.  Но Толстой не называет это подвигом.

А вот Тушин совершил настоящий подвиг во время Шенграбена. Он со своим маленьким полком единственный способствовал победе этого сражения, поджёг деревню Шенграбен с помощью пары пушек и отогнал французов назад. Сам Тушин не считал себя героем. Он просто выполнял долг перед родиной, делал своё дело.Именно такое поведение толстой считает подвигом. Не нужно выставляться перед кем-то, нужно только хотеть добра своей стране. Своей родине.