Машина прошла расстояние в 510км . она шла 2ч со скоростью 120км/ч, а остальной путь со скоростью 90км/ч. Сколько времени находилась машина в пути , если она сделала 2 остановки по 30 мин ? сможет ли машина пройти это расстояние за 6 ч, если будет двигаться без остановок со скоростью 90 км/ч ?

1

Ответы и объяснения

2014-02-16T14:15:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 120*2=240 км проехала за 2 часа
2) 510-240=270 км остальной путь
3) 270/90=3 часа ехала соскоростью 90 км/ч
4) 2*30=60 минут=1 час
5) 2+3+1=6 часов находилась машина в пути
90*6=540 км пройдёт без остановки машина