Сначала перемножим, приведем подобные члены, получим более простое выражение:
(9*а^2-15*a+25)*(3*a+5)-9*a^2(3*a-1)=27*a^3-125-27*a^3+9*a^2=9*a^2+125.
Далее, в получившееся выражение подставляем значения "а", потом сокращаем то, что можно, а остальное вычисляем.
Для а=(-2/3), имеем: 9*(-2/3)*(-2/3)+125=4+125=129.
Также и с остальными значениями, получится 125, 134, 141
Ответ
1) 2sin^2α * cos^2α + cos^4α + sin^4α=1
***{ 2ab + b^2 + a^2 = a^2 + 2ab + b^2 = (a+b)^2 } ***
(sin α)^4 + 2*(sin α)^2 * (cos α)^2 + (cos α)^4 = 1
[(sin α)^2 + (cos α)^2]^2 = 1
1 = 1

Ответы и объяснения

2014-02-16T13:15:23+04:00