Ответы и объяснения

2014-02-16T08:27:51+00:00
1864 год. В России введено земское   самоуправление. На земства была возложена забота о народном здравии. Первоначально врач, приглашённый  земством, объезжал фельдшерские пункты уезда, сам проживая в городе. Затем эта система была заменена стационарной, когда на селе появилась участковая больница.  В селе Кесьма  была открыта одна из старейших таких земских больниц. В 1872 году земство устраивает в селе  родильный приют. При нем БАБКА,  Николаева Ирина Николаевна. Бабка, так звали профессиональную дипломированную акушерку. Она имела диплом  Надеждинской общины Петербурга, клялась на Библии  быть полезной и оказывать  помощь женщинам, не зависимо от имущественного и сословного положения  больной.  Земство  было довольно работой Ирины Николаевны и часто ее благодарило. 
Комментарий удален
ну это и есть
да
2014-02-16T08:34:12+00:00
Земская больница не описана Чеховым подробно. В земских больницах обычно были палаты для больных и приемное отделение. Такие больницы были небольшими, часто в них работал только один доктор. В приёмной стоит шкаф, в котором инструменты, в бутылке карболовый раствор. 
Сюжет рассказа. -У дьячка заболел зуб. Он пытался его лечить подручными средствами, но в конце концов обратился в больницу. Фельдшер не сумел удалить больной зуб. 

Пациенты этой больнице простые и малообразованные, как дьячок Вонмигласов. Фамилия « Вонмигласов» происходит от восклицания « Вонмем» , часто повторяющегося во время церковной службы. Фельдшер Курятин курит зловонную сигару. Фамилия фельдшера автором выбрана специально .Она говорит о том, что герой много курит. Может быть, фамилия связана со словом « курятина» . Есть такой обидное слово прозвище «курицын сын» , т. е. глупый и трусливый человек. 
Чехов рассказывает о такой хирургии, которой на самом деле не должно быть. Он высмеивает невежественного фельдшера, который выдаёт себя за опытного врача.
Комментарий удален
Комментарий удален