Ответы и объяснения

2014-02-16T08:04:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{(x-3)(x+4)+x(x+1)}{x+3} = \frac{x^2+4x-3x-12+x^2+x}{x+3} =\frac{2x^2+2x-12}{x+3}
= \frac{2(x+3)(x-2)}{(x+3)} =2(x-2)
числитель рассматриваем,как квадратное уравнение и находим корни:
2x^2+2x-12=0

x^2+x-6=0
x1+x2=-1
x1+x2=-6
x1=-3
x2=2

это все??
Я думаю,что да.Дальше ничего не получится.Можно в числителе 2 вынести за скобки,но это ничего не даст
Комментарий удален
подожди,сейчас допишу