Пыталась и выносить, и группировать, не получается ничего.
Прокрадываются мысли, что оно не решается :В
Помогите, пожалуйста

1

Ответы и объяснения

2014-02-16T02:28:48+04:00
Выражение: 2*x^2+2*A^2-2*X+6*A+5=0
Ответ: 2*x^2+2*A^2-2*X+6*A+5=0

Решаем уравнение 2*x^2+2*A^2-2*X+6*A+5=0: 
Квадратное уравнение, решаем относительно A: 
Ищем дискриминант:D=6^2-4*2*(2*x^2-2*X+5)=36-4*2*(2*x^2-2*X+5)=36-8*(2*x^2-2*X+5)=36-(16*x^2-16*X+40)=36-16*x^2+16*X-40=-4-16*x^2+16*X;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:A_1=(2root(-4-16*x^2+16*X)-6)/(2*2)=(2root(-4-16*x^2+16*X)-6)/4=2root(-4-16*x^2+16*X)/4-6/4=2root(-4-16*x^2+16*X)/4-1.5;A_2=(-2root(-4-16*x^2+16*X)-6)/(2*2)=(-2root(-4-16*x^2+16*X)-6)/4=-2root(-4-16*x^2+16*X)/4-6/4=-2root(-4-16*x^2+16*X)/4-1.5.