Как тушканчик или кенгуру(на выбор) приспособлены к своей среде обитания?

1

Ответы и объяснения

2014-02-15T20:00:17+00:00
Среда обитания этих животных очень разнообразна: большинство видов заселяет редколесья, травянистые и пустынные равнины, но есть и такие, которые обитают в горах.
Кенгуру — стадные животные и держаться группами по 10-30 особей, исключение составляют самые мелкие крысиные кенгуру и горные валлаби, которые живут поодиночке.
 Их взаимодействие ограничивается слежением за собратьями — как только одно животное подает сигнал тревоги, остальные пускаются наутек. Голос кенгуру похож на хриплый кашель, но слух у них очень чуткий, поэтому сравнительно тихий крик они слышат издалека. Кенгуру не имеют жилищ, за исключением крысиных кенгуру, которые обитают в норах.
Питаются кенгуру растительной пищей, которую могут пережевывать дважды.
Большинство видов питаются исключительно травой, поедая ее в больших количествах.