Нужно сочинить самим или подобрать сказки известных писателей?

Ответы и объяснения

2014-02-15T18:12:33+04:00
Жил в одной деревне маленький мальчик Антон. Говорит он однажды:- Не хочу зиму. На улице мороз, щеки мерзнут. Услышала это Зима и обиделась:- Раз я вам не нужна, то и не приду  больше.         Стал лить дождь, на улице грязь, сыро и холодно, солнце спряталось за тяжелыми облаками.       Антон подумал: «Лучше бы пришла зима. Я бы катался на коньках, на санках. Пойду, позову Зиму»Идет, идет и видит Зайца.- Куда идешь, мальчик?- Зиму звать.- Иди прямо, там ее избушка. Скажи, пусть приходит быстрее, а то я шубку поменял, меня издалека видать, волка боюсь.        Пошел мальчик дальше. Повстречался ему Медведь.- Куда идешь?- Зиму звать.- Иди дальше прямо. Скажи, пусть приходит быстрее, а то я берлогу приготовил, только снега не хватает ее укрыть.       Идет мальчик и видит Зиму.- Приходи к нам быстрей. Ждут  тебя и люди и звери. Я тебя обидел. Прости меня.Улыбнулась Зима, сказала:- Хорошо, приду.             И пошел пушистый снег, на реках застыл лед. Дети выбежали на улицу, радостно стали играть в снежки, лепить снежных фигурок, кататься на коньках, на лыжах.             А Антон решил, что больше никогда не будет обижать времена года, ведь в каждом есть что-то хорошее.
2014-02-15T18:19:56+04:00
 Она пришла, долгожданная зима! Хорошо пробежаться по морозцу в первое зимнее утро! День был мягкий и солнечный. Яркое солнце невысоко стояло над длинными, похожими на заснежанные поля, облаками.
Это собственного сочинения.
Вот отрывки описания зимы поэтов:
Красив осиновый лес и зимою. На фоне темных елей переплетается тонкое кружево оголенных осиновых ветвей. В дуплах старых толстых осин гнездятся ночные и дневные птицы, белки-проказницы складывают на зиму свои запасы. Из толстых бревен люди выдалбливали легкие лодочки-челноки, делали корыта. Корою молодых осинок кормятся зимою зайцы-беляки. Горькую кору осин гложут лоси.Идешь, бывало, по лесу, и вдруг негаданно-нежданно с шумом сорвется и полетит тяжелый тетерев-косач. Почти из-под ног выскочит и побежит заяц-беляк.
И сказка:
Жил-был снеговик. Жил он на опушке леса. Его слеили дети, которые прибегали сюда играть и кататься на санках. Они слепили три комка из снега, поставили их друг на друга. Вместо глаз вставили снеговику два уголька, а вместо носа вставили морковку. На голову снеговику надели ведро, а руки сделали из старых метел. Одному мальчику так понравился снеговик, что он подарил ему шарф.Детей позвали домой, а снеговик остался один, стоять на холодном зимнем ветру. Вдруг он увидел, что к дереву, под которым он стоял, прилетели две птицы. Одна большая с длинным носом стала долбить дерево, а другая стала смотреть на снеговика. Снеговик испугался: «Что ты хочешь со мной сделать?» А снегирь, а это был он, отвечает: «Я с тобой ничего не хочу сделать, просто я сейчас съем морковку». «Ой, ой, не надо есть морковку, это мой нос. Посмотри, вон на том дереве висит кормушка, там дети оставили много еды». Снегирь поблагодарил снеговика. С тех пор они стали дружить...