Расставьте недостающие знаки препинания, укажите подлежащее и сказуемое.
7. Когда впоследствии Женя припомнила тот день на Осинской улице где они тогда жили он представлялся ей всегда таким каким она его увидела в тот второй долгий день на исходе (Пастернак). 8. В корпусе говорили что сам по себе генерал был бы ещё более зол что неодолимую его лютость укрощала тихая как ангел генеральша которой ни один из кадет не видел потому что она была постоянно больна но которую все считали добрым гением охранявшим кадетов от конечной лютости генерала (Лесков). 9. Пьер на которого смотрели снисходительно когда он был незаконным сыном которого ласкали и прославляли когда он был лучшим женихом Российской империи после своей женитьбы когда невестам и матерям нечего было ожидать от него сильно потерял во мнении общества (Л. Толстой). 10. Кутузов приказал готовиться на новый бой чтобы добить неприятеля не потому чтобы он хотел кого-нибудь обманывать но потому что знал что враг побеждён (Л. Толстой).

1

Ответы и объяснения

2014-02-15T18:08:47+04:00
Когда впоследствие женя(подлежащее) примомнила(сказуемое) тот день на осинской улице,где они(п) тогда жили(с) ,он(п) представлялся(с) ей всегда таким,каким она его видела в той второй долгий день на исходе.В корпусе говорили,что сам по себе генерал был бы еще более зол ,что  недолимую его лютость укрощала тихая как ангел генеральша, которой ни один из кадет не видел,потому что она была постоянно больна ,но которую все считали добрым гением ,охранявшим  кадетов от конечной лютости генерала
пьер,на которого все смотрели снисходительно,когда он был незаконным сыном,котороголаскали и прославляли ,когда он был лучшим женихом Российской империи,после своей женитьбы ,когда невестам и матерям нечего было ожидать, сильно потерял во мнении общества (Л. Толстой). 10. Кутузов приказал готовиться на новый бой ,чтобы добить неприятеля ,не потому чтобы он хотел кого-нибудь обманывать, но потому что знал что враг побеждён (Л. Толстой).