Ответы и объяснения

2014-02-15T13:43:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
-2х² + 4х + 6 = 0
D = 4² - 4 × (-2) × 6 = 16 - 48 = 64
D > 0 будет два корня
Х1 =  \frac{- 4 +  \sqrt{64} }{2 * (-2)} =  \frac{-4 + 8}{- 4} =-\frac{4}{4} = -1
Х2 =  \frac{-4 -  \sqrt{64} }{2 * (-2)} =  \frac{-4 - 8}{- 4} =  \frac{12}{4} = 3