Ответы и объяснения

2014-02-14T21:23:23+04:00
3*(5^2x-1)-50*5^x-3=0,2
3*(5^2x-1)-50*5^x-3=0,2
3*5^2x-3-50*5^x-3=0,2
3*5^2x-3-2*25*5^x-3=0,2
3*5^2x-3-2*5^2*5^x-3=0,2
3*5^2x-3-2*5^2x-3=0,2
5^2x-3=0,2
5^2x=3,2
Не уверен, но кажется так.... Дальше не могу решить. Надеюсь что помог вам. Удачи!

5^x=1 отсюда x=0
5^x=(-1/3) а тут надо прологарифмировать
но я не помню как
я могу расписать решение если надо?
неправильный переход от
3*5^2x-3-2*5^2*5^x-3=0,2
к вот этому
3*5^2x-3-2*5^2x-3=0,2
Лучший Ответ!
  • IUV
  • Ведущий Модератор
2014-02-15T00:12:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3*(5^(2x-1))-50*5^(x-3)=0,2
3*(5^(2x-1))-2*5^(x-1)=0,2
5^(x-1)=t >0
5^(2x-1)=t^2*5
15t^3-2t-0,2=0
75t^3-10t-1=0
d=100+4*75=400
t1=(10+20)/150=0,2=1/5=5^(-1)=5^(x-1)
-1=(x-1)
x=0
t2=(10-20)/150 < 0 - ложный корень

ответ х=0