Ответы и объяснения

2014-02-14T16:41:05+00:00
9)(x+4)(2-x)<0
(x+4)(2-x)=0
x+4=0  2-x=0
x=-4       x=2
на прямой отмечаешь 
- (-4)    +  (2)    -
ответ2

Лучший Ответ!
2014-02-14T17:19:55+00:00
8. (а^2+b^2)/(ab-b^2) + 2a/(b-a) = (a^2+b^2)/(ab-b^2) - 2ab/(ab-b^2) = (a^2-2ab+b^2)/(ab-b^2) = (a-b)^2/(ab-b^2) = (a-b)/b
10. У меня тут набор знаков ограничен, условимся, что ¥ - корень
h=¥((6¥3)^2-(3¥3)^2)=¥(108-27)=¥81=9
S=ah/2=6¥3*9/2=27¥3
я тут до фига скобок пишу, потому что иначе не объяснить, что действие касается всего выражения. Ты просто пиши общую дробь или общий корень, без скобок