С ГОРОДСКОЙ ПЛОЩАДИ ОДНОВРЕМЕНО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ОТПРАВИЛИСЬ ДВА ВЕЛОСИПЕДИСТА:ОДИН СО СКОРОСТЬЮ 13 КМ.Ч,ДРУГОЙ СО СКОРОСТЬЮ 17КМ.Ч.СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ПУТИ БУДЕТ МЕЖДУ НИМИ ЧЕРЕЗ 3 Ч?

2

Ответы и объяснения

2014-02-14T18:49:16+04:00
17 - 13 = 4
4*3 = 12. Но это если только стартовали с одинакового места
в селе А живет 100 школьников , а в селе В - 75 .расстояние между селами равно 5км.в какой точке у дороги между А и В нужно построить школу,чтоб сумма расстояний ,которые проходят все школьники ,была наименьшей?
решите .плизззззззз
Лучший Ответ!
2014-02-14T18:53:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 13 х 3 = 39(км) проедет первый велосипедист
2) 17 х 3 = 51 (км) проедет второй велосипедист
3) 51 - 39 = 12(км)
Ответ: 12 км будет между велосипедистами через 3 часа.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно сделать задачу проще:
1) 17 - 13 = 4(км)  - это расстояние удаления друг от друга за 1 час
2) 4 х 3 = 12(км)
Ответ тот же самый.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален