Для библиотеки в первый день купили 5 стеллажей для книг, а во второй -4 стеллажа по той же цене. За все стеллажи заплатили 27.000 р. Сколько денег заплатили за стеллажи первый день?

2

Ответы и объяснения

  • N1ce
  • новичок
2012-03-21T21:08:13+04:00

всего стелажей было 9 (5+4)

тоисть за 1 стилаж заплатили 27000:9=3000

первый день 5 стилажей

тоисть 5*3000=15000

Лучший Ответ!
2012-03-21T21:12:21+04:00

1) 5+4=9(стелажей) купили всего

2) 27000/9=3000(руб.) стоит 1 стелаж

3) 3000*5=15000(руб.) заплатили за стелажи в первый день.