Два самолета вылетели одновременно из Москвы в одном и том же направлении: один со скоростью 350км/ч, а другой - со скоростью 280 км/ч. Через два часа первый уменьшил скорость до 230 км/ч. На каком расстоянии от Москвы второй самолет догонит первый

1

Ответы и объяснения

  • Boatswain
  • почетный грамотей
2014-02-14T08:32:01+00:00
Разница в скорости 350-280 = 70 км/ч
70*2= 140 км будет разница между самолетами до снижения скорости
280-230= 50 км/ч разница в скоростях после снижения
140/50 = 2,8 часа второй догонит первый после снижения скорости
время всего 2,8+2= 4,8 час 
4,8*280= 1344 км от москвы