Два автомобиля выехали навстречу друг к другу. Из пунктов А и Б. Через 7 часов они находились на расстоянии 136км один от другого. Найдите расстояние между А и Б, если один авто может проехать его за 10 часов, а другой за 12

1

Ответы и объяснения

2014-02-14T07:37:58+00:00
1) 7 *10 = 70 (км)- проехал 1 авт
2)7 *12 = 84(км)- проехал 2 авт
3)136 + 70 +84 = 290 (км) - весь путь
 Т.к 136 км это оставшийся путь. Чтоб найти пройденный путь 10 умножаем на 7, и 12 умножаем на 7 . Ответы прибавляем с 136.