Теплоход за 2 дня прошёл 375 км. В первый день он был в пути 8 часов, а во второй 7 часов.Какое расстояние он прошёл в каждый из дней, если шёл с одинаковой средней скоростью?

2

Ответы и объяснения

2012-03-21T15:37:04+00:00

Общее время плавания 15 часов, находим расстояние за 1 час. 375 делить на 15 равно 25км/ч. потом 25 умножаем на 7часов и на 8часов.

Лучший Ответ!
2012-03-21T15:39:25+00:00

 

8+7=15(ч)

375:15=25(км\ч)

8*25=200(км)

7*25=175(км)

Ответ:200 и175 км