Два шофера перевозили самоскидами цемент.Один зробив 16 рейсiв ,а другий 14.Перший перевiз на 70ц бiльше ,нiж другий.Скiльки центнерiв цементу перевiз кожный шофер?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-03-21T19:11:29+04:00

1) 16 -14 = 2 ц разница

2) 70: 2 = 35 ц за 1 рейс

3) 16 х 35 = 560 ц  привёз 1 шофёр

4) 14 х 35 = 490 ц привёз 2 шофёр

2012-03-21T19:19:13+04:00

За 1 рейс х ц. цемента

16х-14х=70

2х=70

х=70/2

х=35 ц. цемента за 1 рейс

16*35=560 ц  1 шофер

14*35=490 ц 2 шофер 

 

 Если отнимать рейсы от рейсов, разница в центнерах не может быть.