Из двух туристических баз , расстояние между каторыми 12км, навстречу друг другу
вышли 2 лыжника и встретились на середине пути .1 лыжник шёл со скоростью 240м/мин,
2 лыжник 250м/мин.Какой лыжник затратил на путь до встречи больше времени и на сколько ?

1

Ответы и объяснения

2014-02-13T17:47:12+00:00
12/2=6км прошел каждый лыжник до места встречи.
6000/240=25 минут шел первый лыжник.
6000/250=24 минуты второй.
25-24=1
На 1 минуту первый шел дольше чем второй.