Ответы и объяснения

2014-02-13T16:11:19+00:00
Я прочитала замечательную книгу Джека Лондона «Белый Клык».
Эта повесть о бедной собаке - полукровке, которая живет на Севере. У Белого Клыка в роду были волк и собака, поэтому его воспитание было как у собаки-мамы, а от волка-папы ему досталась сила, выносливость, храбрость.
Мне очень понравилась эта книга, потому что Джек Лондон красиво описал природу Севера, он так подробно описал чувства собаки, что, когда я читала про страдания Белого Клыка, у меня на глаза наворачивались слезы.
Белый Клык мужественный, терпеливый, отважный, упорства ему не занимать. За это он мне больше всего понравился. Ему приходится соблюдать законы людей, которых он считает богами. Но, к сожалению, люди не всегда справедливы, они бывают жестокими. Преданность человеку становится законом жизни для Белого Клыка.
Посудите сами: в жизни животного было три хозяина.
9Первый хозяин - Серый Бобр. У него было много других собак, но Белый Клык был лидером, он был гордостью Серого Бобра. Собака становится вожаком упряжки. Благодаря рождению от папы-волка Белый Клык мог бежать днями, а остальные собаки только часами. Индеец никому не хотел отдавать или продавать свою собаку, Один плохой человек подпоил Серого Бобра и купил у него собаку. Серый Бобр оказался слаб.
Второй хозяин Белого Клыка - Красавчик Смит. Это ужасный герой, который вызывает у меня ярость. Ведь он сажал вольную собаку на цепь, дразнил, издевался, смеялся над бедным животным. Красавчик Смит бил Белого Клыка. Собака ненавидит его, но повинуется. Смит зарабатывает большие деньги на собачьих боях. Ведь Белый Клык всегда побеждает - выручает природная быстрота, неожиданность его нападений, его опыт. Ему пришлось сражаться со всеми: собаками, волками, с самкой-рысью, бульдогом. Драка с бульдогом чуть не становится для собаки последней.
Вам стал хоть на секунду приятен Красавчик Смит? Мне нет...
Спас Белого Клыка от этого трусливого, злобного, уродливого человека приезжий инженер с прииска Уидон Скотт. Слава Богу!
Скотт - третий хозяин Белого Клыка. Он не поленился приручить собаку лаской, заботой. За любовь животное платит преданностью и искренней любовью. Белый Клык полюбил все, что любимого хозяина окружает: Калифорнию, детишек Скотта, отца его, судью. Он даже жертвовал жизнью за отца хозяина, спас его от преступника Джима Хилла. Джим Хилл стрелял в него три раза. Ну не имела права собака умереть!
Его ждали все: хозяин, дети хозяина, отец хозяина, его подружка Колли, и его дети.
Я считаю, что эта повесть описывает реальные события, происходящие на холодном Севере Америки. Джек Лондон все так правдиво описал, что я не могу ему ни в чем перечить. Я как - будто бы побывала там в том времени.
Эта книга учит тому, что добро всегда побеждает зло. Помните об этом всю жизнь!
Я, Лиза Речицкая, считаю, что стоит детям читать подобные книги, которые учат добру, состраданию, любви, умению сопротивляться жизненным обстоятельствам.
Я хочу, чтобы все, кого я знаю, прочли эту книгу, и тот, кто сейчас читает мой отзыв на эту повесть, тоже перечитайте или почитайте