Ответы и объяснения

2014-02-13T15:26:12+00:00
На улице был гололёд. И никто его не устранял. Всем было всё равно. А у мужика была скользкая подошва на обуви, и поначалу ему тоже было всё равно.
Он вышел из дому и сразу поскользнулся. Изо рта мужика вырвалось неожиданное ругательство.
Мужик прошёл ещё несколько метров, опять поскользнулся и опять несдержанно выругался. 
Постепенно ему становилось не всё равно. Но отступать было поздно, и он пошёл дальше.
В третий раз мужик поскользнулся, упал и сломал ногу. Теперь ему стало совсем не всё равно, потму что было больно и неприятно лежать на холодном льду. Наверное, если бы мужик потерял сознание, то было бы легче и ему и окружающим. Но дело в том, что мужик никогда ничего не терял. А поскольку он остался в здравом рассудке, то ругательства посыпались из его благородного рта, как из рога изобилия.
Подошёл милицанер. Неравнодушные милицанеры всегда подходят в трудную минуту, это их работа.
Милицанер вежливо сказал мужику:
-Здравствуйте, мущина, я – милицанер. Я давно иду за вами и вижу, что вы всё время бранитесь. Вы знаете, что я могу привлечь вас к ответственности по статье за хулиганство?
-Какое, к чёртовой бабушке, хулиганство!? – заругался мужик.
-А кроме того, - вежливо продолжал милицанер, - вы лежите в неположенном месте. На тортуа-ре, а здеся люди ходют. Им неудобно через вас переступать.
-Вы что, дурак?! – закричал мужик, - Я ногу поломал, а вы мне мораль читаете, ёклмн в три коромысла!
-За оскорбление лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей, тоже статья есть.
-Да вызовите мне «скорую», лицо! Харя проклятая!
-А вы наверняка ещё и в нетрезвом состоянии, - задумчиво сказал вежливый милицанер. Потом он подумал ещё немного и добавил: -Однако, вы создаёте впечатление порядочного человека, поэтому я вам пока выпишу только штраф. Но если вы попадётесь мне ещё раз – тогда берегитесь, я вас не пожалею.
И добрый вежливый милицанер с добродушной улыбкой на лице при исполнении выписал мужику штраф и пошёл помогать людям в другие места.
А обувь у вежливого милицанера была совсем не скользкая, потому что милицанерское начальство всегда заботилось о своих подчинённых. Оно понимало, что в скользкой обувке невозможно ходить и наводить везде порядок.
А грубый невежливый мужик лежал себе и ругался, и мешал переступающим через него прохожим.
Но чем дальше удалялся вежливый милицанер от грубого мужика, тем глуше становился его ворчливый голос.