Ответы и объяснения

2014-02-13T17:54:18+04:00
Бумаги рядом нет, тк я в машине, но могу пояснить ход решения. Из второго уравнения выражаешь, например, х. То есть, х=9-у. И подставляешь в первое.

У^2+ (у-9)^2 =72 и решаешь
почему
или еще проще. первое раскладываем на множители (х+у)(х-у) =72
х+у дано.
х-у = 72/9 = 8
получается система х+у =9 и х-у=8
2014-02-13T18:03:00+04:00
Из второго выразим x=9-y подставим в первое заместо x 
(9-y)2-y2=72    81-18y+y2-y2=72   y2 уничтожаются остается -18y+9=0 -18y=-9 y=0,5
тепер подставляем и находим x=9-0,5 x=8,5