два поезда вышли в разное время навстечу, расстояние между нами 762икм. первый поезд ехал 42 км.ч. а второй 52 км.ч. пройдя 294 км первый поезд встретился со вторым. на сколько часов один из поездов вышел раньше другого?

1

Ответы и объяснения

  • solca
  • почетный грамотей
2014-02-15T19:52:57+00:00
294/42=7 час ехал первый поезд
762-294=468 км проехал второй поезд
468/52=9 час - ехал второй поезд
на 9-7=2 час - раньше выехал второй поезд